Я уверена, что многие еще только знакомятся с понятием «ролевая игра», и следовало бы написать, как грамотно составить пост. Итак, начнем наш урок.
Допустим. Вы играете волчицей Ночью.
Ночь пришла и села.
Скучно, непонятно: куда пришла? Куда села? Исправим.
Ночь пришла из соседнего леса, и села на землю.
Суховато… Добавим «украшений» - прилагательных:
Ночь крадучись пришла из соседнего свежего леса, и села на мокрую, но теплую землю.
Хм… Уже лучше, но как-то не так. Что же случилось с нашей Ночью?
Ночь чуть ли не плакала от обиды. Она крадучись пришла из соседнего леса, села на мокрую, но теплую землю, и стала тихо скулить. Волчица хотела забыть все.
Вот! Уже что-то. Но наши персонажи умеют думать. Добавим:
Ночь чуть ли не плакала от обиды. Как я их ненавижу… Она крадучись пришла из соседнего леса, села на мокрую, но теплую землю, и стала тихо скулить. Волчица хотела забыть все. Никогда, никогда больше так не сделаю!
Ну-ну. Можно ведь еще развить. Что же увидела волчица, когда пришла?
Ночь чуть ли не плакала от обиды. Как я их ненавижу… Она крадучись пришла из соседнего леса, села на мокрую, но теплую землю, и стала тихо скулить. Волчица хотела забыть все. Никогда, никогда больше так не сделаю! Внезапно она почувствовала незнакомый запах. Чужак. Близко.
И? Что было дальше?
Ночь чуть ли не плакала от обиды. Как я их ненавижу… Она крадучись пришла из соседнего леса, села на мокрую, но теплую землю, и стала тихо скулить. Волчица хотела забыть все. Никогда, никогда больше так не сделаю! Внезапно она почувствовала незнакомый запах. Чужак. Близко. Резко развернувшись на запах, Ночь увидела волка из враждующей стаи.
А каким он был?
Ночь чуть ли не плакала от обиды. Как я их ненавижу… Она крадучись пришла из соседнего леса, села на мокрую, но теплую землю, и стала тихо скулить. Волчица хотела забыть все. Никогда, никогда больше так не сделаю! Внезапно она почувствовала незнакомый запах. Чужак. Близко. Резко развернувшись на запах, Ночь увидела волка из враждующей стаи. Он был большим, даже гигантским. За волком стояли еще двое таких же здоровяка.
И что же предприняла Ночь?
Ночь чуть ли не плакала от обиды. Как я их ненавижу… Она крадучись пришла из соседнего леса, села на мокрую, но теплую землю, и стала тихо скулить. Волчица хотела забыть все. Никогда, никогда больше так не сделаю! Внезапно она почувствовала незнакомый запах. Чужак. Близко. Резко развернувшись на запах, Ночь увидела волка из враждующей стаи. Он был большим, даже гигантским. За волком стояли еще двое таких здоровяка. Ночь не славилась трусливой, но победа в случае битвы досталась бы врагам.
-Никогда. Никогда вы не получите наши земли! - отрезала волчица. Вступать в схватку было бы неразумно, и Ночь,
недолго думая, пустилась наутек. Благо, у нее хорошо была развита скорость.
Это пожалуй все. А теперь смотрите, что было:
Ночь пришла и села.
И каков был конечный результат:
Ночь чуть ли не плакала от обиды. Как я их ненавижу… Она крадучись пришла из соседнего леса, села на мокрую, но теплую землю, и стала тихо скулить. Волчица хотела забыть все. Никогда, никогда больше так не сделаю! Внезапно она почувствовала незнакомый запах. Чужак. Близко. Резко развернувшись на запах, Ночь увидела волка из враждующей стаи. Он был большим, даже гигантским. За волком стояли еще двое таких здоровяка. Ночь не славилась трусливой, но победа в случае битвы досталась бы врагам.
-Никогда. Никогда вы не получите наши земли! - отрезала волчица. Вступать в схватку было бы неразумно, и Ночь,
недолго думая, пустилась наутек. Благо, у нее хорошо была развита скорость.
А теперь поздравим друг друга с нашей общей победой, и, удачных вам постов, дорогие жители Другого Мира!
Урок был составлен Алонной специально для ~Другой Реальности~